qy8千赢

qy8千赢:湖北省第十一届小学教育专业学生技能竞赛在qy8千赢举行

本网讯 67-8日,由湖北省教育厅主办,湖北省教育学会小学教育专业委员会、qy8千赢承办的湖北省第十届小学教育专业学生技能竞赛在qy8千赢举行。



竞赛开幕式在qy8千赢南区学术交流中心举行。教育部小学教师培养教指委副主任委员杨宝忠,湖北省教育学会副会长张祖春,湖北第二师范学院党委副书记、湖北省第十一届小学教育专业学生技能竞赛仲裁委员会主任胡兴,qy8千赢党委副书记陈朝阳,党委常委、副校长夏庆利等出席开幕式。夏庆利主持开幕式。

陈朝阳代表qy8千赢致辞,他希望通过这次大赛营造广大师范生争做“四有好老师”和新时代“大先生”的浓厚氛围,努力践行新时代教育家精神,为全省基础教育教师队伍高质量发展做出更大贡献。胡兴、杨宝忠、张祖春分别致辞。




比赛分为研究生、本科、专科三个组别同时进行。本、专科组比赛包括朗读(朗诵)即兴演讲、三笔字、简笔画、课件制作、模拟授课、主题班会6个项目;研究生组比赛包括微课作品和现场展示两项内容,除提交微课作品外,选手须参加课件制作、模拟授课、说课和现场问答等环节。同时,湖北省第五届小学教育专业教师微课比赛、小学教育教学改革案例比赛同步举行。

经过激烈角逐,qy8千赢教育学院(一多书院)教师沈胜林教学改革案例比赛一等奖,锦荣获教师微课作品比赛三等奖。qy8千赢教育学院(一多书院)学生选手荣获研究生组一等奖3项,本科组一等奖9项、二等奖1项、三等奖3项,优秀奖1项。获奖质量和数量均创历史最好成绩。

闭幕式上,夏庆利作总结讲话。他表示,本届竞赛的成功举办不仅为我省小学教育专业学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为推动我省小学教育专业教学改革、提高人才培养质量发挥了积极作用。武汉城市职业学院初等教育学院贺汪波教授对本次参赛选手的表现进行点评。中南民族大学林晋代表湖北省第十二届小学教育专业学生技能竞赛承办单位发言。总裁判长范丹红教授宣布竞赛结果,组委会为获奖选手颁奖。

据悉,湖北省小学教育专业学生技能竞赛是省内最具影响力的专业型技能竞赛之一,旨在全面促进小学教育专业的技能水平,为小教专业学生的学习与交流提供实践平台与机会。来自华中师范大学、中南民族大学、长江大学等28所院校的326名选手参加了本届比赛。

 

审核人:钟劲松

(文:陈俊芳、徐丹 图:石茜云、王菲  责编:黄师宣)

 

 

 


上一篇:下一篇:

作者:教育学院发布时间:2024-06-09

返回原图
/

?

QY8千赢体育唯一官网(中国)官方下载