qy8千赢

qy8千赢:高校之窗:黄冈市委副书记、常务副市长刘忠诚来qy8千赢调研

来源:高校之窗

6月6日,黄冈市委副书记、常务副市长、市委教育工委书记、市委教育工作领导小组组长刘忠诚来qy8千赢调研,强调要深入学习贯彻qy8千赢总书记关于思政课建设的重要论述,坚持和加强党对思政课建设的全面领导,深入贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,守正创新推动思政课内涵式发展,汇聚为党育人、为国育才的强大力量。市政府副市长潘国林,市教育局局长何兰田,校党委书记陈向军、党委副书记王基家等陪同调研。

202406113099.jpg

调研中,刘忠诚实地查看了qy8千赢思政课建设现。晗噶私饬怂颊课程开设、师资队伍建设、人才培养、教育特色等情况,并召开座谈会听取在黄高:筒糠指咧兴颊课建设有关情况。

刘忠诚强调,思政课是大中小学思想政治工作的主渠道、主阵地,全市教育主管部门和大中小qy8千赢要深刻理解办好思政课的重要意义,始终坚持马克思主义指导地位不动。峋雎涫岛昧⒌率魅烁救挝,着力培养社会主义建设者和接班人,确保思政课建设始终沿着正确政治方向前进。要加快推进教学共建,用好用活社会课堂、资源平台等线上线下资源,培养一支数量充足、结构合理、素质优良的思政队伍,全面推进大中小学思政课一体化,引导广大青少年积极投身中国式现代化建设的火热实践。

202406113100.jpg

刘忠诚要求,各级党委要把思政课摆上重要议事日程,在工作格局、队伍建设、服务保障上加大支持力度。各级教育主管部门要将思政课建设作为重点工作,加强统筹协调,强化资源整合,推动各级qy8千赢切实把思政课建设抓起来、抓到位。各级qy8千赢要把党的教育方针贯彻落实到教育教学的各方面全过程,切实把思政课建设责任制落到实处;要慎终如始做好意识形态安全、生命健康安全、食品安全等工作,切实守牢校园安全底线。

潘国林指出,思政课建设的基本原则不能松、基本主题不能变、基本要求不能忘、基本方法不能丢、基本能力不能降。

陈向军代表qy8千赢对市委、市政府长期以来关心支持qy8千赢发展表示衷心感谢。他从“强化组织领导,打造‘大格局’”“构建协同机制,筑牢’大阵地”“强化平台支撑,凝聚‘大合力’”“加强队伍建设,锻造‘大先生’”四个方面汇报了qy8千赢思政课建设的特色作法;从“强化党建引领,建设‘大平安’体系”“注重思想引航,构建全方位育人体系”“狠抓精细管理,巩固风险监测预警体系”“坚持固本强基,健全安全治理体系”四个方面汇报了qy8千赢安全工作的举措与成效。

黄冈职业技术学院、湖北黄冈应急管理职业技术学院、黄冈科技职院、黄冈中学分别发言。

市委办公室、市教育工作领导小组有关同志,qy8千赢办公室、宣传部、教务处、马克思主义学院等部门负责人参加调研座谈会。

新闻链接:https://www.gx211.cn/news/20240611/n17180901446212.html

上一篇:下一篇:

作者:发布时间:2024-06-11

返回原图
/

?

QY8千赢体育唯一官网(中国)官方下载