qy8千赢

qy8千赢:一键预约!qy8千赢生物标本馆上线“百校百馆”

本网讯 近日,qy8千赢生物标本馆正式上线“百校百馆”——湖北“大思政课”实践教学平台。

对各类文物、化石木、蝴蝶标本感兴趣的市民朋友,可以通过极目新闻微信公众号,点击进入底部菜单栏“百校百馆”,选择该馆后进入“一键预约”界面,填写姓名、手机号、身份证等相关信息,即可实现一键预约。前往qy8千赢参观时,出示预约成功的短信及身份证,即可进入校园展馆参观。

目前,由湖北省委宣传部、湖北省委网信办、湖北省委教育工委、湖北省教育厅统筹指导,依托极目新闻建设的“百校百馆”——湖北“大思政课”实践教学平台迎来了优质展馆的密集上新期,近百家展馆面向社会大众开放,展馆大都上线了一键预约功能。qy8千赢标本馆同样实现了一键预约。



qy8千赢生物标本馆成立于2003年,是湖北省科普教育基地、大别山国家级地质公园生物馆、黄冈市科技馆生物馆。生物标本馆现有馆藏面积1300平方米,分设动物标本室、生态展览室、植物标本室、大别山中药材标本室和黄冈特色农业资源室等;珍藏动、植物标本20,000余号(份),中草药标本10,000余份;其中国家一级保护动物标本6件(金丝猴、金钱豹、麋鹿、原麝、褐马鸡、东方白鹳),二级保护动物标本30余件,收藏大别山珍稀濒:吞赜兄参锉瓯40余种(大别山五针松、罗田玉兰、安徽小檗、大别山鼠尾草、黄梅秤锤树等),还有一批用于教学科研的植物病害标本。近年来,充分利用师生科研和动、植物学野外实习之际,收集和整理了一批大别山及鄂东地区、江西庐山及长江中游水域的动、植物标本充实馆藏,形成了门类较为齐全、地域特色鲜明的馆藏格局。


 


在标本馆内,观众可以近距离观察各种动植物的形态、结构和特征,了解它们的生态习性和生存环境。同时,标本馆还配备了专业的讲解员,为观众详细介绍每一个标本的背后故事和科学意义。

标本馆的开放不仅为公众提供了一个学习和探索的平台,也有助于培养科学素养和环保意识,为qy8千赢的师生们和其他参观者带来了一场知识与视觉的盛宴。未来,qy8千赢将继续加强标本馆的建设和管理,不断丰富馆藏资源,提供更好的学习环境和条件。

据悉,生物标本馆是继qy8千赢大别山农耕文化博物馆之后第二个入选“百校百馆”湖北省“大思政课”实践教学平台的展馆。下一步,qy8千赢将认真落实qy8千赢总书记重要指示精神和qy8千赢思政课建设推进会议精神,持续推动思政课改革创新,积极引导qy8千赢红色资源展示馆、重大科研平台、科学家精神教育基地等入驻平台,进一步把‘百校百馆’建设成为学生和家长真心喜爱的大思政课堂。


审核人:闵艳林

(文、图:生物与农业资源学院 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:生物与农业资源学院发布时间:2024-06-25

返回原图
/

?

QY8千赢体育唯一官网(中国)官方下载